Publican en Diario Oficial el Decreto 04-2012 Ley Antievasión II

Decreto 04-2012 Ley Antievasión II es Publicada en Diario Oficial el 17 de febrero de 2012

Después de un largo período de espera, finalmente fue publicado en el Diario de Centroamérica el Decreto 04-2012  «DISPOSICIONES PARA EL FORTALECIMIENTO DEL SISTEMA TRIBUTARIO Y EL COMBATE A LA DEFRAUDACIÓN Y AL CONTRABANDO». Dicha ley fue aprobada por el Congreso de la República de Guatemala el día 26 de enero de 2012.

La sanción de la ley se da paralelamente a la aprobación de la Ley de Actualización Fiscal Decreto 10-2012, debido a que son leyes complementarias.

CLICK AQUÍ PARA CONSULTAR O DESCARGAR EN PDF LA LEY ANTIEVASIÓN 2 

Si desea Descargar  el Decreto 04-2012 en Word haga Click Aquí

(por ContabilidadPuntual)

A continuación le dejamos imágenes de la publicación del mencionado decreto:

decreto 04-2012 pagina 1

decreto 04-2012 pagina 2a

decreto 04-2012 pagina 3a

decreto 04-2012 pagina 3b

decreto 04-2012 pagina 4a

decreto 04-2012 pagina 4b

decreto 04-2012 pagina 5a

decreto 04-2012 pagina 5b

decreto 04-2012 pagina 6a

decreto 04-2012 pagina 7a

decreto 04-2012 pagina 7b

decreto 04-2012 pagina 8a

decreto 04-2012 pagina 8b

decreto 04-2012 pagina 9a

decreto 04-2012 pagina 9b

decreto 04-2012 pagina 10a

decreto 04-2012 pagina 10b

decreto 04-2012 pagina 11a

decreto 04-2012 pagina 11b

decreto 04-2012 pagina 12a

decreto 04-2012 pagina 12b

decreto 04-2012 pagina 13a

decreto 04-2012 pagina 13b

Estimado lector, para motivarnos a seguir publicando material como el presente, por favor haga  click a las redes sociales FacebookTwitter o Google +.

Lo invitamos a hacerse fan en Facebook y a seguirnos en Twitter. De esa forma estará enterado de la actualidad financiera y fiscal que nos afecta a todos los guatemaltecos.

 

Estimado lector, ha sido un gusto compartir esta información con usted.

Atentamente,

Estuardo Pivaral

Representante de El Blog de Contabilidad Puntual

Contabilidad Puntual Servicios Contables

16 comentarios en «Publican en Diario Oficial el Decreto 04-2012 Ley Antievasión II»

  1. QUISIERA SABER CUAL ES LA DIFERENCIA EN TRE EL DECRETO O4 2012 Y EL 10 2012 Y SOBRETO TODO LA LEY ANTIVASION II QUE ES LO QUE ABARCA
     

    Responder
  2. Hola buen dia, tengo una duda quisiera ver si me pueden ayudar con el tema yo trabajo para un distribuidor el cual a la hora de hacer el pago mensual y el pago de comiciones por la venta se le emite factura como pequeño contribuyente, bien ahora con el nuevo regimen nos explicaron que ellos retendran el 12% sobre el monto facturado y ademas tenemos que pagar un 5% a la sat lo que implica de que estaremos pagando un 17% en total ejemplo mi pago es de Q2000.00 ellos me descontaran por retencion Q240.00 equivalente al 12% de la retencion y a la hora de declarar a la sat tenemos que pagar el 5% de los Q2000.00 que es de Q100.00 en total nosotros estamos pagando un 17% de iva que equivale a Q340.00 de los Q2000.00 que facturamos es legan o cierto esto o que se puede hacer en este caso, porque de lo que yo tengo entendido es que si nos retienen el iva sera sobre un 5% que serian en total Q100.00 a la hora de declarar a la SAT solo se le da la hoja de retencion de iva que nos brindara la emprese sin pagarle algo adicional o extra a la SAT
     gracias por su ayuda espero sus comentarios 

    att. Jonathan Hernandez

    Platisereis@hotmail.com

    Responder
  3. Buen día, ¿para cuándo un análisis sobre lo más importante (IVA, ISR) de la Ley Antievasión 2?

    Nos vendría bien un claro ejemplo al respecto.

    Gracias.

    Manuel

    Responder
    • Con gusto, en breve estaremos publicando un post relacionado con estos temas. Saludos.

      Responder

Responder a Jonathan Hernandez Cancelar la respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

error: Derechos de autor. ContabilidadPuntual.Net 2011-2021